Notre Plantation

Située dans la forêt amazonienne en Équateur, notre plantation utilise des pratiques durables et respectueuses de l'environnement pour produire des fèves de cacao d'exception. Découvrez comment nous travaillons pour préserver la biodiversité tout en garantissant une qualité irréprochable.

Agriculture durable
Agriculture durable

Nous utilisons des techniques agricoles durables, sans pesticides ni engrais chimiques, afin de protéger le sol et les écosystèmes locaux.

Préservation de la biodiversité
Préservation de la biodiversité

Nous replantons des arbres pour enrichir les sols et favoriser la biodiversité, garantissant un équilibre naturel dans notre plantation.

Communauté locale
Soutien à la communauté

Nous travaillons main dans la main avec les agriculteurs locaux en leur offrant des formations et en garantissant des revenus équitables pour leur travail.

Compost naturel
Compost naturel

Les déchets végétaux issus des cacaoyers et d'autres plantations voisines sont transformés en compost naturel pour enrichir le sol.

Agroforesterie
Agroforesterie

En intégrant les cacaoyers dans un environnement forestier, nous profitons des bienfaits naturels de la forêt pour améliorer la qualité des fèves de cacao.

Programmes de formation
Programmes de formation

Nous formons les agriculteurs locaux et les étudiants en techniques agricoles écologiques pour encourager des pratiques respectueuses de l’environnement.