De la fève à la tablette

Découvrez notre processus unique "bean-to-bar" où chaque étape, de la fève de cacao à la tablette, est un hommage à notre passion pour le chocolat artisanal.

De la fève à la tablette

Fermentation

Fermentation

Les fèves de cacao sont fermentées pour développer leurs arômes uniques.

Torréfaction

Torréfaction

La torréfaction sublime les arômes du cacao et donne au chocolat son caractère.

Conchage

Conchage

Le conchage affine la texture et lisse les saveurs pour un chocolat soyeux.

Grué de cacao

Le grué de cacao

Les morceaux de fèves propres forment le grué de cacao. Pour le transformer en chocolat, il faut le réduire en pâte ou liqueur de cacao.

Vannage

Le vannage

Le conchage affine la texture et lisse les saveurs pour un chocolat soyeux.

Chocolat soyeux

Le chocolat soyeux

Pour être mis en tablettes, le chocolat doit être tempéré, c'est-à-dire amené à des températures précises. Cette étape assure des chocolats luisants, craquants et fondants.

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Chaque tablette raconte une histoire. Découvrez la vôtre en visitant nos boutiques ou en nous contactant directement.

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